土鍋で牡蠣めし #本日のおうちごはん レシピあり

土鍋で牡蠣めし #本日のおうちごはん
  1. 5
    おいしそう!

土鍋で牡蠣めし お焦げがめちゃ最高~! 土鍋ならではの美味しさです。 ヤマキ基本のだし(だしパック)で簡単に出来ます。     ヤマキ基本のだし土鍋で牡蠣めし by とまとママ☆ 材料(4人分) 米...2合 ヤマキ基本のだし(焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし)...1包み 牡蠣(加熱用)...250~300g にんじん(千切り)...70g しめじ(子房に分ける)...100g ◎か......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪