#今食べたいものは レシピあり

#今食べたいものは
  1. 4
    おいしそう!

貝付きルーム貝が安く、 家にスルメイカがあったので作ってみました。   白ワインと香りソルトだけで出来ちゃう!  簡単蒸し煮です。  ワインにピッタリで残りの汁でパスタでリメイクが最高です。       香りソルトでムール貝ワイン蒸し by とまとママ☆   材料(4人分) 殻付きムール貝(ボイル冷凍・生食用)...1袋(500g) 冷凍スルメイカ(小)...2杯 にんにく(粗みじん)...1......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪