たけのこの下処理保存方法 レシピあり

たけのこの下処理保存方法
  1. 2
    おいしそう!

たけのこの下処理保存方法 デカい鍋が準備万端していたので 茹でました。 材料  たけのこ 4~5本 米ぬか…ひとつかみ 唐辛子…1~2本  水…いっぱい 茹で方 たけのこは外側の皮を2~3枚剥き穂先を斜めに切り落とし中心にたて半分くらいまで包丁目を入れる。 ぬか・唐辛子、たっぷりの水を入れ、 落とし蓋をし強火にかけ沸いてきたら中火~弱火にし、 1時間~1時間半茹で たけのこの根元に竹串がすっ~と......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪