とうもろこしごはん枝豆入り レシピあり

とうもろこしごはん枝豆入り
  1. 2
    おいしそう!

とうもろこしごはん枝豆入り 材料(4人分)  米…3合 とうもろこし(大地のめぐみ)…1本 水…目盛りまで(大さじ1) 塩…小さじ1/2 昆布茶…小さじ1 酒…大さじ1 作り方 1)米を洗いザルにあけ内釜に入れて、コメと水を入れ30分以上浸水させた後、塩・昆布茶小さじ2を加えて軽く混ぜる。 2)生とうもろこしの実を、包丁で削り米の上にのせる。芯も甘味が出るので入れちゃいました! 3)スイ......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪