レシピブログ
我が家、栗ごはんの時は きゃらぶきの佃煮がつきます。 栗ごはんと一緒に食べると最高👍 簡単栗ごはん 材料 むき栗…24個 米…3合 岩塩…小さじ1と1/2 酒…大さじ2 ミリン…小さじ1 おしゃぶり昆布…5×5cmくらい 作り方 ※むき栗の場合は塩水でサッと洗い、水気を切る。 1)米をといでザルで水切りして内釜に入れる。(30分~1時間前にといでおく) 2) 酒・ミリン・岩塩を入れ普通......
暑い夏にピッタリ体にも...
市販の栗で作る絶品モン...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
新米栗ご飯
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...