パルマハムを贅沢に使って簡単おつまみ具材を巻き巻きしてマヨディップをつけていただきます。
お好みでブラックペパーを振っても美味しいです。
ワインにピッタリ!
ウマウマでした~~~(*≧ヮ≦*)☆☆☆
★材料
(4人分)
パルマハム(生ハム)
1袋(100g)
大根
少量
塩
少々
アスパラ
4本
カニカマ
8本
☆コチュジャン
小さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ごま油
少量
★作り方
(5~15分)
1.
スライサーで大根をスライスし、塩をふって5分おき、ザルにあけ水洗いをし良く絞っておきます。
2.
パルマハムの上に1の大根・切ったアスパラ・カニカマをのせ巻きます。
3.
8個巻いたら2つに切り、皿に盛り付けます。
4.
☆印を混ぜ合わせマヨディップを作り、皿の横に置き出来上がりです。
具を巻くだけなので簡単です!お子さんと一緒に作ると楽しくなります~♪