レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たくさん作って、ジッパー付きのビニール袋に入れ冷凍保存すると便利です。 生姜風味がたまらなく美味しい~~~♪
★材料
(2人分)
鶏胸挽肉
150g
☆醤油
大さじ1
☆酒
☆砂糖
ジンジャーパウダー
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに鶏ひき肉と☆印を入れてよく混ぜ、中火にかける。
2.
箸4本で汁けがなくなるまでかき混ぜる。
3.
ご飯にのせて完成!
中火~弱火で汁けをなくすのがポイントです!
鶏つくね☆免疫UPなジ...
きのこジンジャーわかめ...
オトナ好みのジンジャー...
夏バテ対策!ジンジャー...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...