レシピブログ
たくさん作って、ジッパー付きのビニール袋に入れ冷凍保存すると便利です。 生姜風味がたまらなく美味しい~~~♪
★材料
(2人分)
鶏胸挽肉
150g
☆醤油
大さじ1
☆酒
☆砂糖
ジンジャーパウダー
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに鶏ひき肉と☆印を入れてよく混ぜ、中火にかける。
2.
箸4本で汁けがなくなるまでかき混ぜる。
3.
ご飯にのせて完成!
中火~弱火で汁けをなくすのがポイントです!
シナモンジンジャーの焼...
自家製ジンジャーシロッ...
🔖🥄生姜ジャム ジンジ...
風邪予防対策に!はちみ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!