レシピブログ
たくさん作って、ジッパー付きのビニール袋に入れ冷凍保存すると便利です。 生姜風味がたまらなく美味しい~~~♪
★材料
(2人分)
鶏胸挽肉
150g
☆醤油
大さじ1
☆酒
☆砂糖
ジンジャーパウダー
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに鶏ひき肉と☆印を入れてよく混ぜ、中火にかける。
2.
箸4本で汁けがなくなるまでかき混ぜる。
3.
ご飯にのせて完成!
中火~弱火で汁けをなくすのがポイントです!
ジンジャーライム
カルピスジンジャー
はちみつレモン&ジンジ...
ジンジャーティー
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット