レシピブログ
たくさん作って、ジッパー付きのビニール袋に入れ冷凍保存すると便利です。 生姜風味がたまらなく美味しい~~~♪
★材料
(2人分)
鶏胸挽肉
150g
☆醤油
大さじ1
☆酒
☆砂糖
ジンジャーパウダー
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに鶏ひき肉と☆印を入れてよく混ぜ、中火にかける。
2.
箸4本で汁けがなくなるまでかき混ぜる。
3.
ご飯にのせて完成!
中火~弱火で汁けをなくすのがポイントです!
自家製ジンジャーエール
ジンジャーエール
ジンジャーパウダーでお...
ポークジンジャーに大根...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...