切って!揚げて、白だしをかけるだけ~。
簡単過ぎだけど、うす色仕立ての白だしを生かし、
彩り鮮やかな茄子の色が出てうま味と香りも楽しめました。
家族にも褒められリピ決定です~(o^-')b
★材料
(4人分)
リスタータ(茄子)
1本
白茄子
1本
長茄子
1本
白だし
大さじ2
揚げ油(ごま油)
50ml
揚げ油(サラダ油)
100ml
★作り方
(5~15分)
1.
揚げ油を熱し、170度で白茄子・長茄子を揚げ油を切ります。
2.
1と同様にルスタータを揚げ油を切ります。
3.
熱々のうちに、白だしをかけ回し、冷まし味をしみ込ませます。
※冷蔵庫で冷やして食べてもOK!
薄味に仕上げています、塩気が足りないようなら白だしを少量たらしてみてくださいねっ。