味ぽんでおかず3点鍋☆大根・椎茸・豚バラ

味ぽんでおかず3点鍋☆大根・椎茸・豚バラ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

またまた、簡単1品料理です~^^b
具だくさんの鍋もいいけど、3点鍋好評~!お財布にも優しいのでとまと家でブームになっています♪
豚肉と椎茸の旨味が、大根にしみてウマウマ~♡味ぽんでサッパリ頂きます。

★材料

(3人分)

  • 豚バラ肉串

    6本

  • 大根

    1/3本

  • 椎茸

    9個

  • 1000ml

  • 50ml

  • 味ぽん

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に水・酒を入れ、いちょう切りに切った大根・しいたけを入れ、大根が柔らかくなるまで煮込みます。

  2. 2.

    大根が軟らかくなったら、豚バラ串を入れ、肉に火がはいいたら、完成です。

  3. 3.

    器に具を入れ味ぽんをかけて、いただきます~♪

★ワンポイントアドバイス

大根をしっかり煮るのがポイントです。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪