またまた、簡単1品料理です~^^b
具だくさんの鍋もいいけど、3点鍋好評~!お財布にも優しいのでとまと家でブームになっています♪
豚肉と椎茸の旨味が、大根にしみてウマウマ~♡味ぽんでサッパリ頂きます。
★材料
(3人分)
豚バラ肉串
6本
大根
1/3本
椎茸
9個
水
1000ml
酒
50ml
味ぽん
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水・酒を入れ、いちょう切りに切った大根・しいたけを入れ、大根が柔らかくなるまで煮込みます。
2.
大根が軟らかくなったら、豚バラ串を入れ、肉に火がはいいたら、完成です。
3.
器に具を入れ味ぽんをかけて、いただきます~♪
大根をしっかり煮るのがポイントです。