イソフラボンで女子力UP!にんじんを型抜きで抜いたら、小さいお子さんも
食べてくれるかな?残ったにんじんは団子の中に~♡
ヤマサ昆布つゆ白だしの風味が最高~!身体もぽかぽか温まります^^v
★材料
(4人分)
☆豆乳
400ml
☆水
400ml
☆ヤマサ昆布つゆ白だし
100ml
☆塩麹
大さじ1
◎豚挽肉
250g
◎小麦粉
大さじ
◎にんじん
1/2本
◎玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
◎塩麹
小さじ2
◎たまご
1個
◎ブラックペパー
少々
○白菜(3~4㎝にカット)
1/4株
○豚ばら薄切り肉
400g
○舞茸(食べやすい大きさ)
100g
○しめじ(子房に分ける)
100g
○油揚げ(1㎝幅に切る)
2枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
土鍋に☆印を入れます。
2.
にんじんは型抜きで抜いたものをもいみじん切りにし、◎印を粘りが出るまで混ぜ合わせます。
3.
○印を入れ沸騰させ弱火にし、煮込みます。
4.
2を団子にし、入れ弱火でアクを取りながら煮込みます。
材料が煮えたら出来上がり。
2の工程でしっかり粘りが出るまで混ぜ合わせます。