炊飯器任せの簡単料理!箸で切れちゃうから、お年寄りも喜んで食べてくれました。
たれに漬け込んだ味玉もとっても美味しい~♡
★材料
(5人以上分)
豚バラ肉 (塊)
1㎏
☆にんにく
1玉
☆生姜(スライス)
2片
☆醤油
300ml
☆酒
200ml
☆きび糖
大さじ4
☆みりん
50ml
☆長ネギ(青い部分)
2本
★塩・砂糖
少々
★昆布茶
大さじ1
たまご
10個
★作り方
(1時間以上)
1.
肉を適当な大きさに切り、★印を塗し10分加熱する。
2.
1の肉と☆印を炊飯器に入れ、スイッチON!
3.
ブザーがなったら、保温で1時間以上おきます。画像は2時間保温してあります。
4.
煮汁を鍋に入れ、半熟卵を漬け込みます。(1時間以上)
半熟卵は、冷蔵庫から出した卵を熱湯に入れ、(水600ml・塩大さじ1・酢小さじ1が入っています。)6分半~7分茹でたものです。
からしをつけて食べると格別です!
使用後は、綺麗にお手入れして下さい。