テンパリング(温度調節)が不要のチョコを使ってぱぱっと作れちゃう♪
甘いミルクチョコに爽やかなドライフルーツが美味しい~
あと味にドライフルーツの香りが口いっぱいに広がります^^b
簡単過ぎゴメンネ
★材料
ドライフルーツオレンジ
1袋
ドライフルーツパイン
1袋
カップチョコ専用チョコレートミルク
100g
GABANシナモンシュガー
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
カップチョコ専用チョコレートミルクとドライフルーツを用意します。
お好きなものを選んでね。
2.
60度のお湯を鍋又はボウルに入れ別の乾いたボウルにチョコを入れ、溶かしシナモンシュガーを入れ混ぜ合わせます。
3.
ドライフルーツに2を付け、冷やし固めます。
4.
冷蔵庫で10~15分で固めります。
5.
100円ショップで購入した入れ物に入れて、簡単ラッピング♡
シナモンシュガーもう少し多めでも、美味しいです。
ワインのお供にピッタリ!