1日漬けたら、できあがり!自家製フルーツブランデー
大好きなフルーツを入れサントリー・ブランデー を注ぐだけで簡単に出来ちゃう♪
スイーツやお料理にも大活躍、ロックで飲むのが1番美味しい~^^b
★材料
(5人以上分)
サントリー・ブランデー
1本(640ml)
いちご
1パック
ブルーベリー
1パック(125g)
★作り方
(5~15分)
1.
煮沸消毒した瓶にフルーツを入れるだけ!簡単で美味しい。
2.
いちご1/3パック入れ、ブルベリーを入れサントリー・ブランデー を瓶いっぱいに注ぎます。
3.
残りの2/3パックのいちごを別の瓶に入れ、サントリー・ブランデー を瓶いっぱいに注ぎます。
翌日には飲めます。
☆漬け込み瓶は、必ずパッキンのついたガラス製の密封容器をご使用ください。
☆漬けた果実は、果肉が崩れたり、液体が濁る場合があるため1週間をめどに取り除いてくださいね。