春色♡いちごフルブラでババロア風プリン

春色♡いちごフルブラでババロア風プリン
  1. おいしそう!

料理紹介

先日作った、いちごのフルブラ&ベリーベリーフルブラのいちごのフルブラを
使ったスイーツです。
春のブラデーいちごの香りと美味しさが広がり、大人のスイーツです。
女子会に登場したら、喜ばれそう~~♡

★材料

(4人分)

  • *クイックゼラチン

    1袋(5g)

  • *牛乳

    200ml

  • *練乳

    大さじ5

  • *バニラエッセンス

    2~3滴

  • ☆いちごのフルブラのいちご

    14粒

  • ☆いちごジャム

    150g

  • ☆生クリーム

    200ml

  • ☆いちごのフルブラ

    大さじ1

  • ☆クイックゼラチン

    2袋(10g)

  • ☆お湯

    70ml

  • いちご

    適量

  • ミントの葉

    少量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛乳を沸騰直前まで温め、練乳・ゼラチン・バニラエッセンス・を加え混ぜ合わせせる。

  2. 2.

    容器を水にぬらし、1を流し冷蔵庫で冷やし固める。(30~1時間)

  3. 3.

    フルブラいちごのいちごを取り出し、フードプロセッサーでペースト状にし、いちごジャムを加え更に、混ぜ合わせます。

  4. 4.

    3に生クリーム・いちごのフルブラを加え混ぜ合わせます。

  5. 5.

    お湯にゼラチンを入れ、良く溶かし4に加え良く混ぜます。

  6. 6.

    冷えた2に5を流し入れます。

  7. 7.

    ラップをして冷蔵庫で1時間冷やし固まます。

  8. 8.

    皿にあけ、トッピングをして、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

調理時間に冷やし時間は入っていません。
ブランデー使用の為、お小さいおこさまは食べられません。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪