昆布のうまみが引き立つヤマサ 昆布つゆ白だしを使って上品なはまぐりの旨味が引き立ちます。
はまぐりが少なかったので、スライスしたたけのこを入れてみました。
★材料
(4人分)
ヤマサ 昆布つゆ白だし
50ml
水
800ml
はまぐり
8個
たけのこ
60g
三つ葉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ハマグリは薄い塩水につけ、殻どうしを軽くこすり合わせて洗い、ザルに上げる。
2.
鍋に水とたけのこを入れ、沸騰させ1を投入し、ヤマサ 昆布つゆ白だしを入れ貝の口が開いたらお椀に盛り付けす。
3.
刻んだみつ葉を散らして完成です。
仕上げに、ヤマサ 昆布つゆ白だし加えることで口当たりがやわらかくなります。