朝ごはん・お弁当のおかずにもなっちゃう1品です。
甘辛たれが美味しい~♪
ヤマサ醤油鮮度の一滴で、色と香りを楽しめます。
揚げそら豆に、じゅっとヤマサ醤油鮮度の一滴でおつまみにもイケちゃう^^v♡
★材料
(4人分)
うずら
12個
豚バラ薄切り肉
12枚
☆ヤマサ醤油鮮度の一滴
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
GABAN味付塩コショー 燻製風味
少々
そら豆
20粒
片栗粉
小さじ2
サラダ油
小さじ1+適量
白ごま
少々
蒲鉾ピンク
少量
★作り方
(15~30分)
1.
肉にGABAN味付塩コショー 燻製風味をふりかけます。
2.
1にうずらをクルクル巻き、ギュッとにぎります。
3.
手でコロコロ転がす様に、真ん丸にします。
4.
☆印を合わせておきます。
5.
熱したフライパンにサラダ油小さじ1を入れ3を焼き、余分な油はキッチンペーパーでふき取ります。
6.
☆印の合わせ調味料を、かけ回しからめながら煮詰めます。
7.
茹でたそら豆に片栗粉を塗し、サラダ油で揚げ焼きにします。油を切ってヤマサ醤油鮮度の一滴を垂らします。
8.
皿に盛り付け白ごまをふって出来上がり!
肉を巻く時、うずらがはみ出ないようにしっかり固めに巻いてくださいねっ。