生姜☆みそ

生姜☆みそ
  1. おいしそう!

料理紹介

味噌汁・魚の味噌煮・モツ煮込み…etc。
万能な生姜みそです。
出し入り味噌を使うと、お湯を注ぐだけで簡単!即席みそ汁がすぐに出来ちゃう♪
生野菜(きゅうり、大根、にんじん)に漬けても美味しいです。

★材料

  • 生姜

    60g

  • 白みそ

    100g

  • 合わせ味噌

    100g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生姜をみじん切りにします。

  2. 2.

    1と白みそを混ぜ合わせます。

  3. 3.

    生姜のみじん切りと合わせ味噌を混ぜ合わせます。

  4. 4.

    煮沸消毒した瓶に3を詰めて、冷蔵庫で保存。

★ワンポイントアドバイス

混ぜ合わせるだけ~(*^^)b

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪