酒のアテにピッタリで簡単~~~♪
食感も楽しめてとっても美味しいです。
そのままでも美味しいけど、鮮度の一滴とわさびで味が決まります!
冷酒にピッタリのおつまみ~^^v
★材料
(4人分)
大根
5cm
スモークサーモン
120g
長芋
10㎝
塩麹
大さじ2
芽ネギ
少量
醤油(鮮度の一滴)
適量
わさび(チューブ)
少量
★作り方
(5~15分)
1.
スライサーで大根をスライスし、バットに塩麹大さじ1を伸ばし、大根を並べ更に残りの塩麹をのせ伸ばし、冷蔵庫で一晩おきます。
2.
千切りにした長芋をスモークサーモンで巻きます。
3.
巻いたサーモン巻きの上に1をのせ芽ネギをトッピングします。
4.
器にわさび鮮度の一滴を入れ、つけて食べます。
漬け置き時間は含まれていません。
塩麹大根は1時間~1日漬けた方が美味しくいただけます。