野菜たっぷりのつけスパ~
玉ねぎ氷のとろみの旨みは絶品です。
血管年齢も若返り、美肌スパゲティ♪
これから熱くなるので冷たいスパゲティは大活躍です。
トッピングはお好きなものを盛り付けてねぇ^^v
★材料
(3人分)
マ・マー つけて食べるスパゲティ
1袋(300g)
☆ピーマン
1個
☆玉ねぎ氷
100g
☆パプリカ(赤・黄色)
各1/2個
☆トマト
1個
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ1
固形ブイヨン
2個
塩
小さじ1/2
GABANホワイトペパー
少々
水
3ℓ
塩
小さじ6
きゅうり
1本
あさり
200g
海老
100g
豆苗
1束
GABANパセリ
少々
野菜ジュース
適量
★作り方
(15~30分)
1.
☆印を1㎝角に刻みます。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを香りが出るまで炒めます。
3.
玉ねぎ氷・ブイヨンを入れひと煮立ちさせ、かき混ぜます。
4.
器に入れ、冷ましておきます。
5.
湯を沸かしパスタを茹で、ザルにあけ冷水で良く洗い水気を切っておきます。
6.
4のままでもおいしいのですが、野菜ジュースを足すとさっぱりした感じでおいしいですよ~♪
5だけでも美味しいけど…野菜ジュースを少量加えるとサッパリして夏向き♪
3:1又は4:1で野菜ジュースを1にすると美味しいです。
お好みで加減してみたください。