新鮮なアスパラを使ってふわふわ卵が美味しい♪
★材料
(4人分)
アスパラ
4本
しめじ
1/2パック
海老
200g
たまご
3個
塩
少々
にんにく塩
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
海老は殻をむき背に切込みを入れ背ワタを取り酒につけて、アスパラは根の方を1cm切り落とし斜め切りにし、しめじは子房に分ける。
2.
フライパンを良く熱しサラダ油を入れ、良く解きほぐした卵をいれすばやくかき混ぜ半熟状態になったら止め、器にあける。
3.
別のフライパンにごま油を熱ししめじ・アスパラ・海老を炒め塩をふり更に炒め、海老に火が通ったら器にあけ2の卵をのせにんにく塩をふり完成。
自家製人にんにく塩はブログにアップしてあります。