ごぼうチップス

ごぼうチップス
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

新ごぼうを薄くスライスして衣をつけ揚げるだけ♪

★材料

(4人分)

  • 新ごぼう

    1本

  • コツのいらない天ぷら粉

    1/2c

  • 1/2c

  • ベーキングパウダー

    2g

  • 揚げ油(サラダ油)

    適量

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごぼうは薄くスライスして水を何回か取り替えて灰汁を取り、ザルにあけキッチンペーパーで水気を取る。

  2. 2.

    天ぷら粉+水+ベーキングパウダーを混ぜて 1を投入し、良く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    180度のサラダ油で揚げ、浮いて来たら引き揚げ 油を切る。塩をふって召し上がれ〜〜〜

★ワンポイントアドバイス

ピューラーを使っても良いが包丁でスライスした方が美味しいです。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪