岩のりでくまモンを冷めても美味しく
食べやすい♪
チーズとの相性も抜群です。
★材料
(1人分)
ごはん
好きなだけ
岩のりの佃煮
適量
スライスチーズ
1/2枚
カニカマ(赤い部分)
1本分
海苔
微量
★作り方
(5~15分)
1.
お弁当箱にご飯を詰め丸型型抜きをのせ、中に岩のりをスプーンで伸ばす
(型抜きは大小用意します)
2.
スライスチーズを楕円形の型抜き・丸型型抜きで抜き、切った海苔で口・鼻・目をつける
3.
型抜きを抜き、岩のりを竹串で成形し
丸型型抜きで抜いたカニカマでほっぺをつけて完成
バランスが良くなるように型抜きの大きさに注意する
海苔弁じゃなく岩のりがイイ~!
めちゃ可愛くってすごい!!って
絶賛してくれて嬉しかったです。