スパイスの香味豊か☆トマトスープ

スパイスの香味豊か☆トマトスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

GABANピクリングスパイスで香り豊かな、爽やかなスープ♪

★材料

(5人以上分)

  • トマトホール缶

    1缶

  • トマト(大)

    1個

  • じゃが芋(小)

    4個

  • ミックスシーフード

    200g

  • 海老

    4尾

  • しめじ

    1パック

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • 玉ねぎ(小)(くし切り)

    2個

  • にんにく(みじん切り)

    2片

  • ブイヨン

    2個

  • 塩・胡椒

    少々

  • GABANピクリングスパイス

    大さじ1

  • 800cc

  • 白ワイン

    400cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を入れにんにくみじん切りを入れ火にかけ、にんにくの香りが出て来たら、玉ねぎ(材料の半分)・しめじを炒める。

  2. 2.

    玉ねぎがキツネ色になって来たら水・GABANピクリングスパイス・ブイヨン・ホールトマト白ワインを入れ、弱火でコトコト煮込みます。

  3. 3.

    途中で残りの玉ねぎを投入し、じゃが芋を入れ
    さらに煮込み、仕上がり5分前にシーフードミクスを入れ煮込んで完成です。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎは炒め用と追加用の2種類入れるのがポイントです。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪