GABANピクリングスパイスで香り豊かな、爽やかなスープ♪
★材料
(5人以上分)
トマトホール缶
1缶
トマト(大)
1個
じゃが芋(小)
4個
ミックスシーフード
200g
海老
4尾
しめじ
1パック
パセリ(みじん切り)
適量
玉ねぎ(小)(くし切り)
2個
にんにく(みじん切り)
2片
ブイヨン
2個
塩・胡椒
少々
GABANピクリングスパイス
大さじ1
水
800cc
白ワイン
400cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにオリーブ油を入れにんにくみじん切りを入れ火にかけ、にんにくの香りが出て来たら、玉ねぎ(材料の半分)・しめじを炒める。
2.
玉ねぎがキツネ色になって来たら水・GABANピクリングスパイス・ブイヨン・ホールトマト白ワインを入れ、弱火でコトコト煮込みます。
3.
途中で残りの玉ねぎを投入し、じゃが芋を入れ
さらに煮込み、仕上がり5分前にシーフードミクスを入れ煮込んで完成です。
玉ねぎは炒め用と追加用の2種類入れるのがポイントです。