あらっ!簡単!!
カラダにも嬉しい~~
激ウマ!!!
がんも。
★材料
(5人以上分)
木綿豆腐
400g
ひじき煮
100g
小麦粉
大さじ4
卵
1個
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
水切りした木綿豆腐とひじき煮をボウルなどに入れ混ぜ合わせ、小麦粉・卵を入れてさらに混ぜ合わせる。
2.
1を混ぜ合わせたら
冷蔵庫で20~30分休ませます。
3.
160度の油でゆっくり揚げ表面が揚がって来たら180度で1
~2分揚げて完成です!
混ぜ合わせて揚げるだけの簡単料理♪
ひじき煮に味がついているので
揚げたてを、そのまま食べると美味しい~♪
お好みで生姜醤油をつけてもgood!です。