手造りがんも

手造りがんも
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    おいしそう!

料理紹介

あらっ!簡単!!
カラダにも嬉しい~~
激ウマ!!!
がんも。

★材料

(5人以上分)

  • 木綿豆腐

    400g

  • ひじき煮

    100g

  • 小麦粉

    大さじ4

  • 1個

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    水切りした木綿豆腐とひじき煮をボウルなどに入れ混ぜ合わせ、小麦粉・卵を入れてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1を混ぜ合わせたら
    冷蔵庫で20~30分休ませます。

  3. 3.

    160度の油でゆっくり揚げ表面が揚がって来たら180度で1
    ~2分揚げて完成です!

★ワンポイントアドバイス

混ぜ合わせて揚げるだけの簡単料理♪
ひじき煮に味がついているので
揚げたてを、そのまま食べると美味しい~♪

お好みで生姜醤油をつけてもgood!です。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪