塩レモントマトサラダ【作り置き・常備菜】

塩レモントマトサラダ【作り置き・常備菜】
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

春のスパイスイベントに参加して、頂いたお土産に入っていた「スパイスクッキング 塩レモントマト」
本来はスライスしたトマトにかけるタイプですが、混ぜ合わせてみたらめちゃ美味しい~!!
箸が止まらないサラダです。

★材料

(4人分)

  • トマト(6等分のくし型)

    4つ(270g)

  • 紫玉ねぎ(スライス)

    小・1個

  • ◎ハウスクッキングスパイス(塩レモントマト)

    2袋

  • ◎オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    紫玉ねぎはスライスしサッと水にさらし、ザルにあけ水気を切っておく

  2. 2.

    トマトはヘタを取り6等分にする

  3. 3.

    ボウルに◎印を良く混ぜ合わせ1と2を入れ
    更に混ぜて器に盛り付けて完成です

★ワンポイントアドバイス

冷たく冷やすと美味しい
【日持ち】
冷蔵庫で3日間

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりして美味しい~♪
いくらでも食べられちゃう!!と娘が絶賛でした。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪