春のスパイスイベントに参加して、頂いたお土産に入っていた「スパイスクッキング 塩レモントマト」
本来はスライスしたトマトにかけるタイプですが、混ぜ合わせてみたらめちゃ美味しい~!!
箸が止まらないサラダです。
★材料
(4人分)
トマト(6等分のくし型)
4つ(270g)
紫玉ねぎ(スライス)
小・1個
◎ハウスクッキングスパイス(塩レモントマト)
2袋
◎オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
紫玉ねぎはスライスしサッと水にさらし、ザルにあけ水気を切っておく
2.
トマトはヘタを取り6等分にする
3.
ボウルに◎印を良く混ぜ合わせ1と2を入れ
更に混ぜて器に盛り付けて完成です
冷たく冷やすと美味しい
【日持ち】
冷蔵庫で3日間
さっぱりして美味しい~♪
いくらでも食べられちゃう!!と娘が絶賛でした。