スティックパインで簡単に出来ちゃう♪
フルーツをカットしてお酢と水、はちみつでつくるビネガーウォーターに☆
★材料
(2人分)
スティックパイン(5ミリのスライス)
100g
キウイフルーツ(5ミリのスライス)
1個
ブルーベリー
8粒
◎ミツカン リンゴ酢
大さじ2
◎はちみつ
大さじ2
◎水
450ml
★作り方
(5分未満)
1.
◎印を水を容器に入れよく溶かす
2.
キウイフルーツは皮を剥き輪切りにスライスし、パインも同様にスライスする
3.
2とブルーベリー、お好みでミントを1に入れ、3~4時間冷蔵庫で漬ける。
※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)
※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。
※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。
子供達に
爽やかで美味しい~♪
夏にいいねぇ
と喜んでくれました。