バナナとスライス生チョコレートを
パンで巻き、液につけて焼くだけ。
簡単に出来て家族に喜ばれます。
★材料
(2人分)
サンドイッチ用の食パン
4枚
バナナ(縦に1/4に切る)
1/2本
スライス生チョコレート
4枚
◎卵
1個
◎砂糖
小さじ1
◎牛乳
100ml
バター
10g
●粉砂糖
小さじ2
●メイプルシロップ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
食パンにスライス生チョコレート、1/4に切ったバナナを手前にのせクルクル巻く
2.
ラップを巻き馴染ませておく。
◎印を混ぜ合わせ、ロールパンを浸す
3.
フライパンにバターをのせ火にかけバターが溶けて来たら、2を転がしながら焼き
皿に盛り付け●印をかけて完成です
※サンドイッチ用のパンを使用したためバナナをカットしましたが、大きめの食パンの場合は
1本で作ると食べ応えする1品に・・・。
※GABANシナモンシュガーを振っても美味しいです。
甘さもちょうどよくて
最高のフレンチトースト♪
ロールになって食べや安くて可愛い~と
娘が喜んでくれました。