カジキ鮪の大葉ジェノベーゼソース風ソテー

カジキ鮪の大葉ジェノベーゼソース風ソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

安いアラでお洒落なソテーが出来ちゃった♪

★材料

(4人分)

  • カジキ鮪

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • とびこ

    少々

  • 塩・こしょう

    少々

  • オリーブオイル(ソテー用)

    大さじ2

  • 大葉でジェノベーゼソース風

    大さじ2

  • 溶かしバター

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カジキ鮪の水分をキッチンペーパーで拭きとり、塩・胡椒・小麦粉をまぶし、熱したフライパンにオリーブオイルを入れカジキを両面焼く。

  2. 2.

    カジキを焼いている間に耐熱性の器にバターを入れ500wのレンジで40秒加熱し
    溶かしバターを作る。

  3. 3.

    溶かしバターと大葉でジェノベーゼソース風を良く混ぜ合わせ、お皿にしきソテーしたカジキをのせとびこをトッピングして完成。

★ワンポイントアドバイス

大葉でジェノベーゼソース風は自家製です。レシピはブログにて…。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪