安いアラでお洒落なソテーが出来ちゃった♪
★材料
(4人分)
カジキ鮪
適量
小麦粉
適量
とびこ
少々
塩・こしょう
少々
オリーブオイル(ソテー用)
大さじ2
大葉でジェノベーゼソース風
大さじ2
溶かしバター
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
カジキ鮪の水分をキッチンペーパーで拭きとり、塩・胡椒・小麦粉をまぶし、熱したフライパンにオリーブオイルを入れカジキを両面焼く。
2.
カジキを焼いている間に耐熱性の器にバターを入れ500wのレンジで40秒加熱し
溶かしバターを作る。
3.
溶かしバターと大葉でジェノベーゼソース風を良く混ぜ合わせ、お皿にしきソテーしたカジキをのせとびこをトッピングして完成。
大葉でジェノベーゼソース風は自家製です。レシピはブログにて…。