キャベツはレンジ加熱なので、時短!簡単!レシピです。
戸棚に眠っているツナ缶や鮭缶でも美味しく出来ちゃう♪
週末の朝ごはん
★材料
(2人分)
卵(溶きほぐす)
3個
キャベツ(千切り)
80~100g
焼き鳥缶詰
1缶(85g)
塩
1つまみ
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
サラダ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはキッチンペーパーで包み500wのレンジで90秒加熱し、水分を取る
2.
1にやきとり缶詰を入れ混ぜ合わせる
3.
フライパンにサラダ油を敷き、卵液を流し2を包んで焼く
※お好みでマヨネーズとケチャップをかけると一層美味しくなります
キャベツの水分を良く切る
焼き鳥のたれに染み込んだキャベツが
美味しいから何もつけなくても旨いよ!と息子