フルーツビネガーウォーター ♡オレンジとりんご

フルーツビネガーウォーター ♡オレンジとりんご
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

彩も綺麗で、香り豊かなフルーツビネガーウォーター
ホッとするドリンクです。

★材料

(2人分)

  • ◎オレンジ(輪切り)

    1個

  • ◎りんご(イチョウ切り)

    1/2個

  • ◎ブルーベリー

    10個

  • ●リンゴ酢

    大さじ2

  • ●はちみつ

    大さじ2

  • ●水

    450ml

  • ミント

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ●印を良く混ぜ合わせる

  2. 2.

    オレンジの皮を剥き輪切りにし
    リンゴはイチョウ切りにして、ブルーベリーを1に加える

  3. 3.

    お好みでミントを入れ
    3~4時間冷蔵庫で漬ける。

★ワンポイントアドバイス

リンゴは皮つきのままの方が彩が綺麗です。
※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)
※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。
※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。
※金属製のふたの使用は避けてください。

★よろこばレシピ エピソード

香りも良くて爽やか~♪
ごくごく飲めて美味しいと娘が絶賛してくれました。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪