彩も綺麗で、香り豊かなフルーツビネガーウォーター
ホッとするドリンクです。
★材料
(2人分)
◎オレンジ(輪切り)
1個
◎りんご(イチョウ切り)
1/2個
◎ブルーベリー
10個
●リンゴ酢
大さじ2
●はちみつ
大さじ2
●水
450ml
ミント
適量
★作り方
(5分未満)
1.
●印を良く混ぜ合わせる
2.
オレンジの皮を剥き輪切りにし
リンゴはイチョウ切りにして、ブルーベリーを1に加える
3.
お好みでミントを入れ
3~4時間冷蔵庫で漬ける。
リンゴは皮つきのままの方が彩が綺麗です。
※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)
※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。
※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。
※金属製のふたの使用は避けてください。
香りも良くて爽やか~♪
ごくごく飲めて美味しいと娘が絶賛してくれました。