スキレットで鶏ひざ軟骨のスパイシーカレー炒め

スキレットで鶏ひざ軟骨のスパイシーカレー炒め
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

スキレット1つで出来ちゃう♪
作ったらそのままテーブルの上に出せちゃうから、楽ちんです。
GABANスパイスで簡単レシピ。

★材料

(3人分)

  • 鶏ひざ軟骨

    280g

  • こどもピーマン(輪切り)

    2個

  • サラダ油

    小さじ1

  • ◎GABANクミン<パウダー>

    小さじ1

  • ◎GABANレッドペパー<パウダー>

    小さじ1/4

  • ◎GABANガラムマサラ

    小さじ1

  • ◎塩

    少々

  • GABANブラックペパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ◎印を混ぜわせる

  2. 2.

    スキレットにサラダ油、鶏ひざ軟骨を入れ火にかけ炒め、に火が通って来たらピーマンを加え、更に炒める

  3. 3.

    全体に火が通ったら食卓に~
    GABANブラックペッパーを振って完成

★ワンポイントアドバイス

鶏ひざ軟骨は必ず火を通してください。
ピーマンは普通のピーマンでもOK!

★よろこばレシピ エピソード

クミンの香りとスパイシーな軟骨で
ビールが美味しいと娘が喜んで食べてくれました。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪