朝食の定番おかずで具だくさんサンド

朝食の定番おかずで具だくさんサンド
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

厚切りベーコン、目玉焼き、紫キャベツ
朝食のおかずでわんぱくサンドを作ってみました。
2回目の具だくさんサンド1つでお腹がいっぱい♪
ウェルチのグレープフルーツジュースを添えて

★材料

(2人分)

  • 食パン(6枚切り)

    2枚

  • マヨネーズ

    適量

  • 厚切りベーコン

    1本

  • 目玉焼き

    2個

  • 紫キャベツ(千切り)

    1枚

  • スライスチーズ

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンにマヨネーズを塗ってオーブントースターで5分焼き、網等にのせ冷ましておく

  2. 2.

    ベーコンをこんがり焼く。
    隣のコンロでまだ間焼きを焼く

  3. 3.

    1に2のベーコン、目玉焼き、スライスチーズ、紫キャベツをのせパンをのせ、ラップで包む

  4. 4.

    ワックスペーパーでさらに包み、マスキングテープで留め、包丁で中央を切って完成

★ワンポイントアドバイス

マーガリンを切らしてしまい、マヨネーズを塗って焼きました。
※焼いてから塗ってもOK!
※お好みで目玉焼きに塩・コショウを振る。

★よろこばレシピ エピソード

息子が「すげー旨いっ」と
黙々と食べてくれました。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪