厚切りベーコン、目玉焼き、紫キャベツ
朝食のおかずでわんぱくサンドを作ってみました。
2回目の具だくさんサンド1つでお腹がいっぱい♪
ウェルチのグレープフルーツジュースを添えて
★材料
(2人分)
食パン(6枚切り)
2枚
マヨネーズ
適量
厚切りベーコン
1本
目玉焼き
2個
紫キャベツ(千切り)
1枚
スライスチーズ
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
パンにマヨネーズを塗ってオーブントースターで5分焼き、網等にのせ冷ましておく
2.
ベーコンをこんがり焼く。
隣のコンロでまだ間焼きを焼く
3.
1に2のベーコン、目玉焼き、スライスチーズ、紫キャベツをのせパンをのせ、ラップで包む
4.
ワックスペーパーでさらに包み、マスキングテープで留め、包丁で中央を切って完成
マーガリンを切らしてしまい、マヨネーズを塗って焼きました。
※焼いてから塗ってもOK!
※お好みで目玉焼きに塩・コショウを振る。
息子が「すげー旨いっ」と
黙々と食べてくれました。