温かいごはんにごま油と醤油風味ごまを入れ混ぜ合わせ、細かく切った野沢菜とカニカマを混ぜ合わせるだけで、絶品おにぎりです。
★材料
(1人分)
温かいごはん
200g
★ごま油
小さじ1/2
★醤油風味ごま
小さじ1
◎野沢菜(細かく切る)
30g
カニカマ(細かく切る)
4本
海苔
適量
★作り方
(5分未満)
1.
温かいごはんに★印を混ぜ合わせる。
2.
◎印を加え更に混ぜ合わせる。
3.
2を2つに分けラップでにぎり、海苔を巻き完成です。
冷たいごはんはレンジで加熱し、温めてください。
冷たくなっても美味しい~♪
ごま油の香りと野沢菜の食感が最高~!と
息子のお気に入りおにぎりになりました。