野沢菜とカニカマのオイルおにぎり

野沢菜とカニカマのオイルおにぎり
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

温かいごはんにごま油と醤油風味ごまを入れ混ぜ合わせ、細かく切った野沢菜とカニカマを混ぜ合わせるだけで、絶品おにぎりです。

★材料

(1人分)

  • 温かいごはん

    200g

  • ★ごま油

    小さじ1/2

  • ★醤油風味ごま

    小さじ1

  • ◎野沢菜(細かく切る)

    30g

  • カニカマ(細かく切る)

    4本

  • 海苔

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    温かいごはんに★印を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ◎印を加え更に混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2を2つに分けラップでにぎり、海苔を巻き完成です。

★ワンポイントアドバイス

冷たいごはんはレンジで加熱し、温めてください。

★よろこばレシピ エピソード

冷たくなっても美味しい~♪
ごま油の香りと野沢菜の食感が最高~!と
息子のお気に入りおにぎりになりました。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪