筍とオータムポエム(アスパラ菜)をマヨネーズでソテーし、わさび醤油で味付けしたコクがあり、あとを引く美味しさです。
★材料
(2人分)
筍の水煮(縦にスライス)
1本(200g)
オータムポエム(半分に切る)
1束(100g)
マヨネーズ
大さじ2+1
◎かき醤油
大さじ1.5
◎ハウス本きざみ粗切りわさび
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンにマヨネーズ大さじ2を入れスライスした筍をソテーし、焼き色をつけ、フライパンの鍋肌に置く
※火力は中火
2.
オータムポエムの茎の部分を入れ炒め、葉の部分を加えマヨネーズ大さじ1を入れサッと強火で炒める
3.
◎印を混ぜ合わせ、2にかけ回し盛り付けて完成です
オータムポエムは生でも食べられるので
強火でサッと炒める。
ヤバイ~!めちゃ美味しい!!
と娘が絶賛してくれたおかずです。