筍とオータムポエムの焦がしマヨネーズ焼き♡わさび醤油

筍とオータムポエムの焦がしマヨネーズ焼き♡わさび醤油
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

筍とオータムポエム(アスパラ菜)をマヨネーズでソテーし、わさび醤油で味付けしたコクがあり、あとを引く美味しさです。

★材料

(2人分)

  • 筍の水煮(縦にスライス)

    1本(200g)

  • オータムポエム(半分に切る)

    1束(100g)

  • マヨネーズ

    大さじ2+1

  • ◎かき醤油

    大さじ1.5

  • ◎ハウス本きざみ粗切りわさび

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱したフライパンにマヨネーズ大さじ2を入れスライスした筍をソテーし、焼き色をつけ、フライパンの鍋肌に置く
    ※火力は中火

  2. 2.

    オータムポエムの茎の部分を入れ炒め、葉の部分を加えマヨネーズ大さじ1を入れサッと強火で炒める

  3. 3.

    ◎印を混ぜ合わせ、2にかけ回し盛り付けて完成です

★ワンポイントアドバイス

オータムポエムは生でも食べられるので
強火でサッと炒める。

★よろこばレシピ エピソード

ヤバイ~!めちゃ美味しい!!
と娘が絶賛してくれたおかずです。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪