たけのこのエスニック風ナムル 

よろこば

たけのこのエスニック風ナムル
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

スパイスクッキングアジアン屋台街 <エスニック風ナムル>を使ってたけのこナムルにしました。

★材料

(2人分)

  • 筍の水煮

    200g

  • ◎スパイスクッキングアジアン屋台街 <エスニック風ナムル>

    (7.3g×1袋)

  • ◎サラダ油

    大さじ1

  • 日本酒

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    たけのこは薄くスライスし、日本酒をふりかけ500wのレンジで4分加熱し冷ます

  2. 2.

    ◎印を1にかけ混ぜ合わせ、盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

たけのこは出来るだけ薄くスライスする。

★よろこばレシピ エピソード

たけのこがシャキシャキ~♪
こぶみかんの香りとジンジャーの風味が筍と合って、凄く美味しい~!また作って!!と大好評でした。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪