スパイスクッキングアジアン屋台街 <エスニック風ナムル>を使ってたけのこナムルにしました。
★材料
(2人分)
筍の水煮
200g
◎スパイスクッキングアジアン屋台街 <エスニック風ナムル>
(7.3g×1袋)
◎サラダ油
大さじ1
日本酒
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
たけのこは薄くスライスし、日本酒をふりかけ500wのレンジで4分加熱し冷ます
2.
◎印を1にかけ混ぜ合わせ、盛り付けて完成です。
たけのこは出来るだけ薄くスライスする。
たけのこがシャキシャキ~♪
こぶみかんの香りとジンジャーの風味が筍と合って、凄く美味しい~!また作って!!と大好評でした。