万能 だし梅+オリーブオイル+酢の簡単ドレッシングにスライスしたゴーヤを混ぜるだけ。
だし梅にヤマキ 基本のだし かつおと昆布の合わせだしが入って、まろやかで旨みたっぷり♪
★材料
(4人分)
ゴーヤ(大・スライス)
1本
万能だし梅
大さじ2
◎オリーブオイル
大さじ1
◎酢
大さじ1
◎GABANホワイトペパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
◎印を良く混ぜ合わせ乳化させる
2.
万能だし梅を加え更に混ぜる
3.
スライスしたゴーヤを混ぜて完成
※◎印を泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
※ゴーヤは少量の塩を振って混ぜ、水で洗い流し、水気を切る。
【注】我が家では苦みが大好きなのでそのまま使っています。
ゴーヤが苦手な夫も、これなら食べてくれます。
夏バテ防止にも