塩昆布とGABANバジルで簡単夏サラダ。
トマトとの相性が抜群のバジルで爽やか
野菜を切って混ぜるだけなので直ぐに出来ちゃう♪
★材料
(4人分)
☆トマト(大・乱切り)
2個
☆新玉ねぎ(中・スライス)
1個
☆セロリ(2センチ)
100g
◎オリーブオイル
大さじ3
◎GABANバジル
小さじ1+少々
◎塩昆布
大さじ2
◎ハウスホワイトペパー(パウダー)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
野菜を切る
2.
◎印を合わせる
3.
2に1を入れ混ぜ更に、GABANバジルを加え混ぜ合わせる。
塩分控えめになっています。
物足りない場合は、塩を少々足し調整してください。
凄く美味しい~!
と娘が抱えて食べてくれました。
ごはんにも合い、お酒のアテにもなりました。