にんにくとクミンで減塩。
手羽中とそら豆はレンチンしてあるので時短レシピです。
★材料
(4人分)
若鶏ミニスティック(手羽中)
300g
そら豆
1パック(5本・300g)
ごま油
小さじ2
◎GABANクミン(パウダー)
小さじ1.5
◎塩
少々
酒
大さじ1
にんにく(粗みじんぎり)
1片
★作り方
(15~30分)
1.
そら豆を深めの皿の上にのせらぷをし、
500wのレンジで4分加熱する。
冷めたら、さやから外し皮を剥く。
2.
手羽中と酒をポリ袋に入れ、レンジで4分加熱する。
3.
フライパンにごま油とにんにくを入れ火にかけ弱火でじっくり、香りが出るまで火を通す。
4.
1と2を入れ炒め、仕上げに◎印で味を調える。
※塩少々=親指とひとさし指で塩をつまんだ量。
手羽中はしっかり火を通してください。
塩分控えめでもしっかり味がついて美味しい~!クミンの香りで箸が進んじゃうよ。と娘が絶賛してくれました。