白だし蒸し鶏の具入りラー油かけ☆リーフレット&掲載

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  1. おいしそう!

料理紹介

割烹白だし
カツオの香りと風味がたまらない~~
レンジで簡単レシピ!
娘ミニとまとのお気に入りです~~~o(^▽^)o

★材料

(4人分)

  • 割烹白だし

    大さじ2

  • 鶏胸肉

    1枚(300g)

  • おろし生姜

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鶏胸肉を繊維にそって5~6つくらいに切り耐熱皿に
    割烹白だし・酒を入れラップをして500wのレンジで5分加熱する。

  2. 2.

    1が冷めたら鶏胸肉を手で裂き、万能ネギを散らしラー油をかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

※汁はそのまま残し裂いた鶏胸肉と混ぜ合わせておく。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪