和風味にチーズ?????Σ(~∀~||;)ぇぇぇーーーーーー!!!って感じですが、優しいお出汁が香り、品のあるチーズ焼きに仕上がりました♪
とろ~りチーズに割烹白だしときのこの香りがたまらない
★材料
(4人分)
舞茸
1パック
しいたけ
2枚
鶏もも肉
300g
★作り方
(30分~1時間)
1.
市販のマッシュポテトにバターをのせ熱湯を入れかき混ぜ冷たい牛乳を入れ塩・コショウを入れ
かき混ぜ、ラップをかぶせ手で平らになるようにおさえる。
2.
フライパンに油を敷かず、ささがきにしたごぼう・小さめのひと口大に切った鶏もも肉・手で裂いた舞茸・5mm幅に切ったしいたけを入れ蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
3.
割烹白だし・ミニトマトを入れ蓋をして再び中火で4~5分蒸し焼きにする。
※トースターはあらかじめ温めるのを忘れたので9分加熱しました。(・・。)ゞ