きのこたっぷり白だし風味のポテトチーズ焼き

きのこたっぷり白だし風味のポテトチーズ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

和風味にチーズ?????Σ(~∀~||;)ぇぇぇーーーーーー!!!って感じですが、優しいお出汁が香り、品のあるチーズ焼きに仕上がりました♪
とろ~りチーズに割烹白だしときのこの香りがたまらない

★材料

(4人分)

  • 舞茸

    1パック

  • しいたけ

    2枚

  • 鶏もも肉

    300g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    市販のマッシュポテトにバターをのせ熱湯を入れかき混ぜ冷たい牛乳を入れ塩・コショウを入れ
    かき混ぜ、ラップをかぶせ手で平らになるようにおさえる。

  2. 2.

    フライパンに油を敷かず、ささがきにしたごぼう・小さめのひと口大に切った鶏もも肉・手で裂いた舞茸・5mm幅に切ったしいたけを入れ蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    割烹白だし・ミニトマトを入れ蓋をして再び中火で4~5分蒸し焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

※トースターはあらかじめ温めるのを忘れたので9分加熱しました。(・・。)ゞ

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪