生筋子をほぐしていくら丼
宝石のようにキラキラで激ウマっ♪
★材料
(4人分)
いくら
500g
醤油
50cc
日本酒
50cc
みりん
30cc
サーモン
適量
大葉
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
魚屋さんで生すじこをほぐしてもらいます。
2.
調味料を煮立たせ
冷ましてからいくらを漬け込み一晩冷蔵庫に寝かせたら完成~!
3.
丼にごはんを入れ
たっぷり2をのせて
完成です。
生すじこほぐし方
☆新しい餅焼き網で生すじこをおいてしごくと生すじこはすぐに分離できます。
☆焼き網がなくても生すじこをお湯の中でもむとカスといくらに分かれますカスは捨てます
湯を捨て綺麗な水に替え浮いてきたカスは洗い流します。