簡単なのにお肉がやわらかくってとっても美味しい~
鍋やフライパンで作るより短時間で美味しく出来ちゃうルクエめちゃ素晴らしいです。
★材料
(5人以上分)
鶏もも肉
700g
カットトマト缶
1缶(400g)
GABANローリエ
1枚
GABANクローブ
4個
塩
少々
GABANブラックペパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
50ml
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は大きめのひと口大に切り塩・ブラックペパーをふり白ワインをかけておく。
2.
ルクエにカットトマト・オリーブオイルを入れ1を入れる。
3.
500wのレンジで3分加熱し、1度取り出してひっくり返し再び3分加熱する。
お皿に取り分けて完成です。
お肉の大きさにより加熱時間が異なります。