生姜を使ってふりかけを作ってみました。
GABANあらびきガーリック・ハウス ローストオニオンが香ばしく、とっても美味しいです。
★材料
(5人以上分)
生姜
40g(みじん切り)
岩塩
小さじ1
GABANあらびきガーリック
大さじ1
ハウス ローストオニオン…ハウス ローストオニオン
大さじ2
昆布茶
小さじ2
青のり
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
削り粉
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに胡麻油・みじん切りにした生姜を良く炒め、粗熱をとっておく。(生姜の水分がなくなるまで炒める)
2.
1の粗熱が取れたら、全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
岩塩はお気に入りのモートンソルト あら粒岩塩まろやかな塩味でうま味を出してくれます。
生姜は、バーミックスでアッと言う間にみじん切り!