鶏胸肉、ツナ缶を使ったナゲットにスライスチーズを入れると美味しさ倍増です~(*^▽^*)v弱火&余熱焼き作戦で、ガス代節約!ストーブの上でも出来ます。
★材料
(4人分)
鶏胸肉
150g
ツナ缶(チャンク)
2缶(85g×2)
スライスチーズ
1枚
卵
2個
薄力粉
大さじ4
塩
少々
GABANブラックペッパー
少々
生姜(チューブ)
2㎝くらい
焼き用油(サラダ油)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉は包丁で切って叩きミンチにする。スライスチーズを細かくまとめて、
すべての材料を粘りが出るまで良くかき混ぜる。
2.
たこ焼き鉄板を熱し多めの油をひき2の生地を流し込み、スライスチーズを入れ生地でかぶせ(チーズがはみ出ないようにする)弱火で4分ボウルなどをかぶせて焼く。
3.
まわりが焼けてきたら竹串で返し、更にボウルなどをかぶせ弱火で3分焼き、火を止め余熱で3分焼く。
(*^∀^)/ケチャップ・マヨネーズ・マスタード・おたふくソース等、お好きなものをつけて食べて下さいね
止まらなくなるナゲットです(´∀`)b