たこ焼き風ツナチーズナゲット

たこ焼き風ツナチーズナゲット
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉、ツナ缶を使ったナゲットにスライスチーズを入れると美味しさ倍増です~(*^▽^*)v弱火&余熱焼き作戦で、ガス代節約!ストーブの上でも出来ます。

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    150g

  • ツナ缶(チャンク)

    2缶(85g×2)

  • スライスチーズ

    1枚

  • 2個

  • 薄力粉

    大さじ4

  • 少々

  • GABANブラックペッパー

    少々

  • 生姜(チューブ)

    2㎝くらい

  • 焼き用油(サラダ油)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉は包丁で切って叩きミンチにする。スライスチーズを細かくまとめて、
    すべての材料を粘りが出るまで良くかき混ぜる。

  2. 2.

    たこ焼き鉄板を熱し多めの油をひき2の生地を流し込み、スライスチーズを入れ生地でかぶせ(チーズがはみ出ないようにする)弱火で4分ボウルなどをかぶせて焼く。

  3. 3.

    まわりが焼けてきたら竹串で返し、更にボウルなどをかぶせ弱火で3分焼き、火を止め余熱で3分焼く。

★ワンポイントアドバイス

(*^∀^)/ケチャップ・マヨネーズ・マスタード・おたふくソース等、お好きなものをつけて食べて下さいね
   止まらなくなるナゲットです(´∀`)b

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪