フライパン1つで鶏と筍の旨味炒め煮の残り汁で作った万能味きのこ
めちゃ簡単で美味しいです!アレンジが出来るので色々と楽しめちゃいます(o^-')b
★材料
(4人分)
万能きのこ
150g
海老
250g
香りソルト<4種のペパーミックス>
適量
ごま油
大さじ1
日本酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
海老は殻をむき背ワタを取り、日本酒で臭みを取りキッチンペーパーで水気を取る。
2.
熱したフライパンにごま油を引き、万能味きのこをを炒め海老を投入し、香りソルト<4種のペパーミックス>を
2~3ふりして強火で一気に炒める。
3.
皿に盛り付けさらに香りソルト<4種のペパーミックス>を一振りして完成です。
強火で一気に炒める。