香りのソルトで海老と万能味きのこ炒め

香りのソルトで海老と万能味きのこ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

フライパン1つで鶏と筍の旨味炒め煮の残り汁で作った万能味きのこ
めちゃ簡単で美味しいです!アレンジが出来るので色々と楽しめちゃいます(o^-')b

★材料

(4人分)

  • 万能きのこ

    150g

  • 海老

    250g

  • 香りソルト<4種のペパーミックス>

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • 日本酒

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海老は殻をむき背ワタを取り、日本酒で臭みを取りキッチンペーパーで水気を取る。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油を引き、万能味きのこをを炒め海老を投入し、香りソルト<4種のペパーミックス>を
    2~3ふりして強火で一気に炒める。

  3. 3.

    皿に盛り付けさらに香りソルト<4種のペパーミックス>を一振りして完成です。

★ワンポイントアドバイス

強火で一気に炒める。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪