遅く起きた日の朝ごはん?
ブランチかな?
食いしん坊のとまと家では欲ばりなトースト
これなら食パン1枚でも大満足です♪
★材料
(1人分)
食パン
1枚
小岩井純良バター
大さじ1
スライスチーズ
1/4枚
ミニトマト
1/2個
納豆
1/4パック
うずら
2個
カールレタス
少量
ローストポーク
1枚
香りソルト<イタリアンハーブミックス>
少々
とろけるチーズ
少々
香りソルト<4種のペパーミックス>
少々
★作り方
(5~15分)
1.
小岩井純良バターをぬり、4つに切る。
2.
スライスチーズ・スライスにミニトマトをのせ香りソルト<イタリアンハーブミックス>を振る。
3.
納豆は備え付けのタレ・辛子を良く混ぜのせ、とろけるチーズをのせる。
4.
オーブントースターで5分加熱する。
5.
うずらの目玉焼きを作り、4の食パンにカールレタス・目玉焼きをのせ香りソルト<4種のペパーミックス>を振る。
6.
4の食パンにカールレタス・切ったローストポーク・マヨネーズをのせて完成。
今回は8枚切りを使いましたが、お好みで6枚切りや4枚切りだと、より満足感が出ます(・∀・)!