パンプキンもち

パンプキンもち
  1. おいしそう!

料理紹介

ほんのり甘くってもっちもち~
シナモンの香りが広がるかぼちゃ餅
おやつや小腹が空いた時にすぐに出来ちゃうのが嬉しです!

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    200g

  • 米粉

    大さじ2

  • シナモンシュガー

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    500wのレンジでかぼちゃを加熱し、皮と実を分けボウルなのでに、実と米粉、シナモンシュガーパウダーを入れる。

  2. 2.

    1をよく混ぜ合わせ練りひとまとめにし、ラップに2を包みかぼちゃの形を作り、ラップの上から竹串で筋をつける。

  3. 3.

    熱したフライパンに4をのせ蓋をして弱火で4~5分焼き、
    返して2分弱火で焼く。
    皮を切って顔を作りのせて完成です♪

★ワンポイントアドバイス

シュガーが入って焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。
混ぜて焼くだけの簡単レシピです。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪