ほんのり甘くってもっちもち~
シナモンの香りが広がるかぼちゃ餅
おやつや小腹が空いた時にすぐに出来ちゃうのが嬉しです!
★材料
(2人分)
かぼちゃ
200g
米粉
大さじ2
シナモンシュガー
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
500wのレンジでかぼちゃを加熱し、皮と実を分けボウルなのでに、実と米粉、シナモンシュガーパウダーを入れる。
2.
1をよく混ぜ合わせ練りひとまとめにし、ラップに2を包みかぼちゃの形を作り、ラップの上から竹串で筋をつける。
3.
熱したフライパンに4をのせ蓋をして弱火で4~5分焼き、
返して2分弱火で焼く。
皮を切って顔を作りのせて完成です♪
シュガーが入って焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。
混ぜて焼くだけの簡単レシピです。