調味料は白だしだけ~!
鰹の1番だしが効いたうま味と香りを楽しめる炊き込みごはん、簡単なので忙しい方にピッタリのメニューです^ヮ^b ♪
★材料
(4人分)
米
2合
紅鮭
1切れ
油揚げ
1枚
水
380ml
白だし
大さじ4
★作り方
(30分~1時間)
1.
1)米は炊30分前に洗い、炊飯器に入れ水を入れる。
※大さじ4水を取り覗いておく。切った油揚げと紅鮭をのせ白だしを入れ、スイッチON!
2.
炊きあがたら、鮭の皮と骨を丁寧に取り除き全体を軽く混ぜる。
3.
茶碗に盛りトッピングのいくらと
ブロッコリーの芽をのせて完成。
※トッピングはなくてもOK!三つ葉や大葉をのせても美味しいです。
鮭は甘塩使ってみて下さいね!