混ぜて握るだけ、ポリポリ食感あ美味しいおにぎです。
生姜も入ってちょっぴりピリ辛が最高~♪
★材料
(2人分)
温かいごはん
3杯
きゅりのキューちゃん
10g
きゅりのキューちゃん漬け汁
小さじ1
生姜(みじん切り)
大さじ1
人参(みじん切り)
大さじ1
白ごま
おさじ2
塩
ひとつまみ
海苔
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
生姜・にんじんは細かいみじん切りにし、キューちゃんは粗みじんにします。
2.
生姜・にんじんに塩を振って混ぜ合わせます。
3.
2にキューちゃんを入れ混ぜ合わせます。
4.
温かいご飯に3と白ごまをふりかけ、更に混ぜ合わせます。
5.
4等分にしておにぎりを作り完成です!
海苔は好きなように巻いて頂きます♪
刻んで混ぜるだけなので簡単です。
炊き立てごはんで作ると一層美味しく仕上がります。