さんまバーグ

さんまバーグ
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単!さんまバーグ

★材料

(4人分)

  • さんまのすり身(市販)

    250g

  • おろし生姜

    適量

  • 万能ねぎ

    大さじ2

  • 醤油(お好みで)

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さんまのすり身をラップで包み、500wのレンジで2分加熱。ひっくり返して1分加熱する。

  2. 2.

    1が冷めたら冷蔵庫で30分以上寝かせます。
    お好みの大きさに切って盛り付けたら完成です。

  3. 3.

    おろししょうが万能ネギをのせて
    味がついているのでそのままでもOK!
    お好みでお醤油をつけても美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で寝かせる時間は入っていません。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪